目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

兄妹一起洗.JPG

尉尉和晴晴一直都很喜歡洗澎澎。

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  蝴蝶園裏,因為種種原因,常需要栽種新的植物幼苗,有時候是因為某些一、二年生的草本植物壽命已盡;有時候是要擴大栽種的範圍;有時候是毛毛蟲吃太兇把花草吃掛了;也有可能是植物被我誤殺了,要偷偷補種不被發現,所以幼苗的需求量不小。在清華蝴蝶園裏,就有一位很專業的義工,專門負責園內植物的育苗工作。為什麼要自己育苗呢一方面是可以節省經費,二方面是種的植物很多都不是市面上買得到的(一般人有誰要買雜草回家種啊)因此育苗的工作在園內是很重要的事情。

  一直以來,我們都在開放空間做育苗的工作,不過這樣蝴蝶會在苗圃裏產卵,小苗常常還來不及長大就被毛蟲啃光了,暫時的解決方式是花盆上蓋上紗網,防止蝴蝶接近,可是紗網高度不夠會阻礙幼苗成長,長治久安的做法是蓋一個網室,在裏面育苗既不會被蝴蝶產卵,也有足夠空間讓植物生長,

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

晴晴哈咩兩齒.JPG

  我們家的晴晴要一歲半了, 還只有四顆牙,這還是一歲長出來的,接下來這半年的時間,牙仙子彷彿是完全忘了我們晴晴似的,小白五號一點動靜都沒有,只好和牙醫預約看看有沒有問題囉!

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()