目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  晴晴終於在一歲十個月的時候斷母奶了,當初尉尉也是喝母奶喝到一歲十個月,兩個孩子雖然喝一樣久,不過尉尉是他自己不喝的,晴晴則是我們強迫她戒掉的,我想造成這種差別的原因是,尉尉喝的是擠出來裝在奶瓶的母奶,晴晴則是黏在媽媽身上直接吸,因為喜歡喝奶時媽媽抱抱的安全感,所以捨不得斷奶吧。晴晴白天早就是吃一般食物不喝奶了,但是晚上睡覺半夜還是會夜奶,因為睡眠中斷的關係,所以早上都睡很晚,為了改善全家的睡眠品質,以及根絕凱莉一再復發的乳腺炎,我們終於還是下決心把她的夜奶給戒了。

  我們總共花了五天的時間才把晴晴的母奶戒掉,剛開始不給她喝的時候她當然是會哭啊,這時候凱莉會跟她說:「瑪麻ㄋㄟㄋㄟ痛痛,不能喝」,然後再問她,為什麼不能喝?晴晴也會回答:「ㄋㄟㄋㄟ痛痛」,然後含著眼淚睡覺,半夜也還會哭著要奶,我們就給他喝水,幸好,她很快就適應了,晚上不會再爬起來吵,真是乖女兒。

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  一轉眼,離開職場已經六個月了,緩慢的生活步調,似乎讓我的感官變得敏銳了,或者應該說是恢復正常了...。腦海裡不再被工作上各種放不下的的問題塞滿,所以眼睛可以看到行道樹因為四季而換上不同的色彩;耳朵可以聽到商家在節日時播放的應景音樂;鼻子可以嗅到各個餐廳、麵包店飄出來的香味;現在不管颳風下雨還是大太陽,我可以真正感受到太陽的溫暖與寒風的刺骨,而不是在空調房間裡隔著玻璃窗看外頭的天氣變化;以往並非感受不到,只是心思被佔據以至於視而不見、聽而不聞罷了。「慢慢來,靈魂才跟得上」是我和凱莉很喜歡去的一家餐廳路上的一個標語,很適合拿來當這六個月感受的註腳。

  現在因為出門的時間和上下班車潮不同,因此開車的時候通常是一路順暢;出遊的時間也不再需要挑放假日,到風景區可以從容的欣賞美景和享受美食,而不用把時間花在塞車和排隊等候上面。不過凡事必然有正反兩面,有得必有失,辭了工作,收入就少了,除此之外,還有哪些變化呢?

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()