目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天看到關於清明節要大家提早掃墓避免塞車的宣導,讓我突然想起了前一陣子和尉尉的一場關於生與死的對話。那天我正開車載著尉尉準備去上游泳還是直排輪,忘了這個對話是怎麼開始的,可能是因為家裡養的魚掛了一條吧...

尉尉:「把拔,人也會死掉嗎?」

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 黃豆株.jpg

  樓上花園的黃豆長出豆莢了,這些黃豆本來是之前要嘗試孵豆芽菜的,不過因為太費功夫又耗水,所以就把那些孵到一半的豆子灑到花圃裡,本想當作肥料,想不到這些被遺棄的豆子們,竟然自己爭氣地發芽茁壯,開花結果了。採收下來的豆子量雖然不多,不過放進排骨湯裏煮,別有一番令人滿足的滋味。

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

獨角仙

  我們家頂樓有個小小的空中花園,花園裡種了一些花草、蔬菜,也招來了一些蚱蜢、蝴蝶,那是周末假日全家用來消磨時間的地方。花園裡有幾個花盆是屬於尉尉的,他在盆子種了好幾種植物,紫芳草、紅蘿蔔、黃豆、小白菜、萵苣…等等,每次到花園的時候,尉尉都會專注地進行各項園藝工作,幫他的花盆施肥、澆水、拔掉長得太大的雜草、仔細的觀察植物的生長狀況,然後宣稱他的植物是花園裏長得最大最好的,發現有蟲子拜訪他的植物時,他還會抓起來和它們友善的互動一番。倘若種的是可以吃的農作物,尉尉總是迫不及待的問我們:「能不能採收了?」若是成熟的話,他就會開始收成、或用手摘取豆莢、或用剪刀剪下菜葉、或是從土裡拔出紅蘿蔔,採收下來的蔬菜交給尉尉媽媽煮熟後,就是一道有機無毒的料理了。尉尉還蠻喜歡吃青菜的,也許就是因為他有自己種菜的經驗吧。

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()