目前日期文章:201107 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

21民宿的無敵海景2.JPG

  暖暖的風吹起陣陣浪花,送來淡淡的海水味,蟬鳴和海潮的和弦在耳邊唱著,一望無際的天和海,譜成南國小島海闊天空。這樣的畫面,每到夏天就不斷引誘我。

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  「三個傻瓜 (Three idiots)」是我的第一部印度電影,描述三個印度大學生的求學生活,以及畢業十年之後一趟充滿驚奇的重逢之旅。在印度的理工大學裏,熱愛工程的男主角以他的知識和熱情,為自己和朋友度過一個又一個的困境,展現工程師「發現問題、面對問題、解決問題」的精神,秉持著「追求卓越、成功就會找上門」的理念,在事業上達到過人的成就,也終於抱得美人歸。大部份的劇情相當直覺,看了前面舖陳就可以猜到後面的發展,不過有幾處的轉折非常出乎意料之外,看影片的時候會有:「我就知道我就說嘛果然是這樣什麼!這樣再來要怎麼演下去啊?」這樣的心情。

  由這部片子,讓我對寶萊塢的電影有了初步的認識。它沒有大卡司,也不靠華麗的佈景及令人目眩的特效,僅僅用劇情,就可以在兩個小時又四十分鐘的時間裏,緊抓住觀眾的目光。喔,還有不能不提穿插其中印度片特有的歌舞片段,似乎有點多餘,但是卻不覺得突兀。跟美式好萊塢的重口味速食比較,寶萊塢就像是樸實的印度咖哩飯,香而甜的口味,放在口中可以感受各種香料混合而成的濃厚滋味,偶而不小心還會被辣那麼一下,雖是平凡的餐點,但是跟吃速食比起來實在是更有飽足感而且營養豐富多了。

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC09466.JPG

  大妹、小龍和小棒棒一家人到新竹來玩,從幾天前聽到這個消息之後,尉尉和晴晴就一直問:「小棒棒是明天要來嗎?」,非常期待。尉尉現在懂得照顧年紀小的小朋友,晴晴也會以升級成姊姊而感到驕傲,加上小棒棒本身就很喜歡找伴一起玩,所以他們三個一直都相處得很不錯,看三個小朋友互動是很有趣的事,這次也捕捉到很多有趣的畫面。

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  

DSC09727.JPG

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

小黃瓜_結果.JPG      

  每一種農作物適合生長的季節並不相同,炎炎夏日裏,能種的蔬菜不多,除了空心菜以外的所有葉菜類,幾乎都不適合在高溫的夏季種植。神奇的是,夏天裏我們還是可以在市場上買到各種蔬菜,只能說台灣的農人實在是太厲害了,可以讓農作物在任何時節生長。瓜類則是適合在夏天種植的作物,像我們這種業餘人士,最好是順天而為,所以五月初我們就在頂樓的菜園裏種下了小黃瓜、南瓜和地瓜(咦,有什麼不對嗎?),一個半月後,小黃瓜就可以收成了呢。這是第二次種小黃瓜,上一次種在花盆裏,搞了半天只收到一條,這次種在花圃裏,情況比上次好很多,從六月底開始,已經陸陸續續收成四、五條了,瓜藤上還掛著很多還未成熟的小瓜,看來今年夏天的餐桌上會有很多涼拌小黃瓜來讓我們消消暑氣囉。

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:傑利寫給自己看的喔
  • 請輸入密碼: