目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  在家人朋友一致的推薦聲中,以及周遭一股「支持國片」的氛圍下,我進了電影院看「賽德克.巴萊」。

  「霧社事件」,這段被人淡忘已久的歷史,在魏導的手中又清晰了過來。1930年,賽德克族因為不滿日本人統治,由霧社地區馬赫坡社的莫那魯道為首,進行了反抗日本的武裝行動。一開始,賽德克族雖獲得短暫的勝利,然而在日軍優勢人數與武器的反攻下,賽德克族被擊潰,族人不是被殺就是自殺,莫那魯道最後在山洞中自盡,為這段悲壯的歷史畫下句點。

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

龍鳳漁港_挖沙.JPG

龍鳳漁港

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

新月沙灘_挖沙.JPG

  時序剛過立冬,天空便開始下起雨來,濕濕冷冷的天氣,不由得讓人懷念起晴朗的日子,踩著細細的沙吹著暖暖的風,走在灑滿陽光的海灘喝著冰涼的飲料...窗外滴滴答答的雨聲和清晨的微寒,拉我回現實:冬天到了,夏天走了,再見了,海邊!不能去海邊的日子,只好拿出照片回憶,望梅止渴一番。

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()