目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  身為宮崎駿忠實粉絲,有新片上映當然要拉著凱莉去戲院支持一下。「來自紅花坂」這部由宮崎駿策劃、編劇,宮崎吾朗監督的作品,頗帶有傳承的意味。劇情改編自高橋千鶴的漫畫,背景是1963年的橫濱,日本舉辦東京奧運的前一年。當時為了迎接奧運,日本大量拆除老舊房舍,改建新式建築,一群中學生,為了阻止學校社團大樓被拆除,發動抗爭,引發了一連串的事件。整部影片便是紀錄這群中學生青春熱血的故事。

  上一部宮崎吾朗執導的影片是「地海戰記」,那同時是他的第一部動畫,也許是因為背負宮崎駿兒子名號的負擔,以及反映出他職業轉換過程中,內心的不安,以及所以片中的氣氛晦暗而沉重。比較起來,這一部就顯得明快而正面許多,應該表示宮崎吾朗已經走出自己的路,也對自己的作品有了更多的自信吧!

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上個禮拜某一天,晴晴在從保母家回程的路上,神秘兮兮地跟我說

「今天我學到一個髒話喔!」

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()