目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 寬尾鳳蝶_4 


寬尾鳳蝶小檔案:

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  這學期尉尉上體育課時和某位同學發生摩擦,他搶了尉尉的運動器材,尉尉則用髒話回敬,老師把這件事寫在聯絡簿上加以警告。尉尉動口不動手,還算有君子風度,可惜罵髒話這點不夠高明,因此被我們小小教訓了一頓。

  在了解整件事情的經過時,我發現和尉尉衝突的同學是個疑似患有「亞斯伯格症」或是「高程度自閉症」 的小朋友,腦袋非常聰明,學校功課很好,但卻不聽師長使喚,和同學間的互動也有問題,常常惹麻煩,還因為屢次在校車上和同學起衝突,被列為校車的拒絕往來戶。這個小朋友讓老師傷透腦筋,擔任學校說故事媽媽義工的凱莉也吃過他的苦頭,搞得凱莉有陣子一想到要去講故事就有心理障礙,後來還去上許多親子教育的課程,提升自己應付各種小朋友狀況的功力。

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()