1L7A0011 [Jerry].JPG

親愛的晴晴:

前陣子還常常在說你早上一直賴床,還在為了一些雞毛蒜皮的事跟哥哥吵架,真是長不大的小孩子;也還一直擔心你怎麼一顆牙都還沒換,是不是成長太慢了?怎麼不知不覺你就七歲了,這下子又覺得你怎麼這麼快就長大。時間在你身上的流動速度真是令人迷惑。

可是畢竟你還是一點一滴長大了,坐車不再是免票的身高,要開始買半票;過去能穿的好多衣服現在也穿不下,一批一批都送給了其他的小朋友。而最明顯長大的證據是,今年你從幼稚園生,升級為小學生了。

a53 [Jerry].jpg

 

還記得你剛上幼稚園的那段時間,每天上學都要上演一段拉拉扯扯、哭哭啼啼、百般不願和爸媽分開的戲碼。可是上小學的第一天,你就可以從從容容地自己穿好衣服,背起書包,很乾脆的去學校,還在第一堂課大方地上台自我介紹,在窗外看著你的媽媽和我,都衷心為你驕傲,也深深感覺到,你又長大了呀。

1L7A0052 [Jerry].JPG

1L7A0094 [Jerry].JPG

1L7A0130m [Jerry].jpg

 

細數你這一年來的點滴,最讓我印象深刻的應該是我們一起去日本滑雪。因為你在幼稚園學直排輪並沒有表現很突出,所以原本我並不看好你滑雪的表現,甚至還有心理準備你可能學不會。可是想不到你一踏上滑雪板,很快就控制自如,滑得一級棒,輕輕鬆鬆就征服了初級路線,還成功挑戰了中級路線。老爸我不要說追上你,連你的背影都看不到。雖然被一個七歲小孩超越的感覺有點不甘心,可是我很高興、甚至有點驕傲你這小小的身體裏有這麼大的潛力。

20150129-145045.jpg 

 

雖然在滑雪場上你的表現超越了把拔,可是當你膩在爸媽的懷裡熟睡時,你又成了那個惹人疼愛,長不大的寶貝。

有時候覺得你長不大,有時候又覺得你長好快,無妨,我知道你有自己長大的步調,只要你一直健康、快樂就好。

 

生日快樂

下次滑雪一定要贏回來的把拔

1L7A0025 [Jerry].JPG

創作者介紹
創作者 JerryTheMouse 的頭像
JerryTheMouse

傑利鼠的老鼠窩

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()