親愛的尉尉:

 

你今年的生日和去年一樣,人在七美島,所以我們不能一起吃蛋糕、吹蠟燭,不過我相信你在七美的朋友和隊輔們,會讓你有個愉快難忘的生日。

過了這個生日,過完這個暑假,你就成為一個國中生,幾乎無可避免地要在會考的陰影中度過三年的歲月。對此,我覺得不捨。

雖然我和媽媽能讓你補習少一點,活動豐富一點,可是在現行的制度下,該讀的課本、該寫的作業、該考的考試、還是一樣都跑不掉,還是通通要由你去面對。不過你也別太擔心,我們依然會在你身邊陪著你,一如往昔。

而且我也相信,人生是一段持續累積的過程,國中不過是其中的一小片段。會考現在看起來或許是個大風大浪,但是多年以後你再回頭看,會發現它不過是漫漫人生歲月中的一個小小漣漪。

祝福你,在國中課本打滾的日子裡,依然保有你一貫開朗的笑容與樂觀的心。

生日快樂!

 

爸爸

創作者介紹
創作者 JerryTheMouse 的頭像
JerryTheMouse

傑利鼠的老鼠窩

JerryTheMouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()